Alimentation, santé et environnement

Dans le cadre du renouvellement du marché de restauration scolaire (près de 7 000 repas par jour !), une attention particulière a été portée à la promotion de produits issus d’une agriculture biologique et régionaux.
– 30 % d’aliments biologiques (label Ecocert), dans le respect des saisonnalités,
– une préférence affichée pour les produits régionaux (pour le bio comme pour le conventionnel, à hauteur de 80 %), avec la mise en place de partenariats durables (ex : pâtes biologiques de l’épicerie Locavore à Bagnolet),
– des viandes labellisées AOC, label rouge,
– des animations proposées aux enfants (atelier cuisine, gaspillage alimentaire) et des cadeaux offerts (graines de basilic bio, livret de recettes…),
– des transports sobres en émissions de CO2 (cuisines basées à Rosny, optimisation des tournées),
– 1 repas végétarien par semaine,
– des barquettes en fibre de cellulose (issue de forêts gérées durablement ) biodégradables et compostables à 99 %,
– un tri opéré en cuisine qui permet de recycler 40% des déchets à la source.

De plus, lors du Conseil municipal du 28 juin 2012, la ville a voté à l’unanimité l’adhésion à l’association nationale des collectivités sans OGM. Cette adhésion répond aux engagements de la ville pour une préservation de la biodiversité et d’une agriculture de qualité.

Remonter